義弟一家大嫌い へのコメント(No.39

• No.39 作曲家

653ec373f3f64

24/10/29 15:02:45

きついこと言うけどその家には主の味方はいないよ。
    義親も義弟も主の旦那もみんな考え方は同じだから主が不満を言ったところで納得もしなければ反省もしないと思うしもちろん改善もないと思う。

もし主が離婚しないなら、言いたいことをとりあえず旦那に話し義弟家族が来る時には主は子供連れて旅行や実家に帰るとかしないとね。
    義弟家族が来ても世話してくれる人がいないから主達がいない間家をめちゃくちゃにされるかもしれないけどそうなったらそこで旦那に文句いえばいいし、世話してくれる人がいなければ義親のほうに泊まるかも知れないしね。
    とにかく一度旦那に言っておかないと「前から我慢してた」と後から言っても遅いし言い返されるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 熱波師

3b8c2f3860072

24/10/30 08:06:24

>>39
    確かにそうですね。
    そしてその考えが1番正しいと思っているからどんなに話しても伝わらないです。
    何度も話し合いしてますが、結局、私のヤキモチやワガママということになってしまいます。
    離婚はしたくないので義弟一家がきたらどこかに避難しようと思います。
    本当、義家族って厄介ですよね。
    特に下の兄弟…。
    私は弟いますが、こんな依存関係にないので全く理解ができないです。
    多分旦那や義家族も私の考え方や気持ちは同じように理解できないんでしょうね…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。