義弟一家大嫌い へのコメント(No.14

• No.11 作曲家

653ec373f3f64

24/10/29 10:30:15

>>10
    だからその期間が無収入でやっていけてんの?
    頼られたら嬉しくてシッポ振って弟の家に行くんだろうけど、わざわざ仕事を休みにしてまで行くってさ…責任感なさすぎだし、経営者としてどうなの?
    なんの仕事かわからないけど、不定休で休むような人には仕事頼まないしお客さんも減るよ。
    そうやって無責任に仕事休むなら仕事なんて辞めちまえよって感じ。

年に2、3回で期間はどれくらい弟の家に泊まってるの?
    許せないなら弟や弟嫁とも話したほうがいいよ。
    「遠方に住んでいてうちの旦那の仕事を休ませてまで買い物の手伝いや子供達の面倒見てもらわなきゃいけない感じですか?嫁親には頼れないですか?
    当たり前ですが、そちらに行ってる間は仕事を休みにしていて無収入になります。
    仕事は遊びじゃないんですよ。
    わざわざあなたたちの買い物に付き合うために仕事休ませたくありません。」って行ったほうがいいよ。
    いくら兄でも簡単に頼る弟家族も悪いんだから。

• No.14 イタコ

3b8c2f3860072

24/10/29 10:47:34

>>11
    予約で成り立つのと、普段定休日がないので仕事自体は問題ないです。
    仕事は本当に頑張ってます。
    普段まとまった休みをとらないから、せっかくまとまった休みが取れるのに…と思ってしまいます。
    義弟と義弟嫁の連絡先すら知らないし、私よりだいぶ若いからか全く話が通じません。
    義弟は私と会っても目すらあいません。
    挨拶も無視です。
    旦那に言っても、そういう奴だからと話にならないです。
    めちゃくちゃ甘やかされて育っできたんだと思います。
    確かにうちがこんな思い我慢する必要ないんですよね。
    旦那も嫌々行ってるなら文句も言えるんですが…。泣

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。