LINEアイコンで家庭円満アピールしてるって言われた

匿名

パティシエ

24/10/27 22:54:20

LINEアイコンを変えたら独身とシングルの友達がなんとなく冷たくなって。
他の人含めた5人のグループLINEでも私のメッセージにはスルーするし。
先日その5人で会った時も目とか全然合わせてくれなくなって。
モヤモヤした気持ちで解散し帰ろうとた時にグループ内の他の友達が教えてくれたんです。
今の私のLINEアイコンは子ども達の並んでる後ろ姿、背景は家族4人分のラーメン並べた写真なんですが、それが家庭円満アピールしてると独身とシングルの友人2人の気に触ったみたいです。
それくらいで?!と、びっくりしたんですが、教えてくれた友達も避けきた友達ら側の気持ち寄りみたいで。
LINEやり取りする人達の中に婚活中とか不妊治療とかを一生懸命してる人がいるかもしれないし、自分の家庭情報を晒すのですら幸せマウントって取られる可能性もあるからね。
主の想像力というか、友人知人全体への配慮が足りなかったんじゃない?と言われてしまいました。

全然違うLINEグループは子どもの写真だらけだし、なんなら背景に家族の顔映った写真使ってる人もいるので。
こんな事で嫌われるんだと驚きました。

相手が神経質過ぎると思うんですが、私の配慮不足なんですか?このケースって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 パティシエ

24/10/27 23:34:00

>>17
    だから後ろ姿だったり、ラーメンの写真にしたんです。
    これすらダメなんですかね?

ちなみに私の以前のアイコンは草花でした。

• No.24 パティシエ

24/10/28 00:06:31

>>20
    何かある…
    うっすら気づいてましたが、友人ではありますが、このグループ内で私ってサンドバッグ的な位置なんです。
    会話してる時も本当に変な事を言ってないのに、なんだソレ〜?とか言われたり。
    私で会話(LINEでも)終わって一瞬 間ができたり。
    学生からの友人達ですが、何故かいつからかこんな立ち位置になってます。

• No.34 パティシエ

24/10/28 00:25:12

>>32
    そう、そのタイミングで急きょアイコン変えたんです。
    子ども達後ろ姿の写真できょうだい構成わかるのでクラス内のママ達にも伝わるかなーと思って。
    ラーメン4つも家庭円満アピールでなく、大盛り・普通・お子様ラーメン・取り分け丼のラーメンと同じラーメンが徐々に小さくなってる様がなんとなく面白く感じたのでその写真選んだだけで。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。