• No.62 ユーチューバー

24/10/28 10:10:44

>>52
    私バカだから政治のことはよく分からないけど、政治家も自分にメリットがないと必死で仕事しないと思うんだよね。だから賄賂とか裏金とか多少は仕方ないと思ってるんだけどダメなのかな?

• No.65 デザイナー(フラワー)

24/10/28 10:20:30

>>62

あのさ、賄賂やら裏金やらはそのお金を出した人はなんらかしらの見返り期待してるのよ。無償の寄付じゃないの。
    お金もらったってことは、政治家の立場(立憲)を使って、その人たちに有利なように税金使いますってことよ?

あなたの家の裏にゴミ処分場つくる計画が出てて、その工事落札した業者が、地元政治家に賄賂送ってたことが判明しても同じこといえる?

地元で唯一の公立の総合病院なくなっても?

こどもの通う学校が老朽化してても、予算削られて山奥の誰も使わないようなところにゴージャスな体育館建てられても?

自分は賄賂払えないから仕方ないって諦めるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 臭気判定士

24/10/28 10:28:51

>>65
    ベースに地域の公立でこれが欲しいあれが欲しい、例えば病院があればあの母や弟妹は死ななかった、とかひもじい思いはしなかったとか強い思いがあれば
    建設にまつわる土建からワイロ貰っても公立病院を失う選択はしないのよね
    例えばうちの地元の小沢一郎は2世だし悪く言われるけど案外地盤の経済を潤したい、公立の病院、学校を充実させたいっていう理念を実現してきたと思うよ
    親の生い立ちもかなり影響してると思う
    今は貧困層から政治家って人が本当にいないからね
    政治家2世ではないからっていっても
    今の若手はそもそも裕福な一族の出身ばっかり

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。