私は毒親? へのコメント(No.10

• No.10 富士山

24/11/08 15:44:05

それは毒親とは言わないでしょ。
    私さ、自分が元気なうちは子供に頼るつもりなんて全然なかったしもし旦那に先立たれたとしても子供達行きたいとこ(県外でもなんでも)行きなーって考えだったのよ。今も止めるつもりはないけど。
    元々体強くはない方だったし、体調悪いのが日常で。だけどそれでも気合いでどうにかなるならそれでいいと思ってた。
    だけどある日突然日常原因不明の生活送るのも困難な状態になってしまって、仕事も行けなくなったし一人で外出もできないのに福祉支援も受けられない。
    ハッキリ言って旦那に先立たれたら私詰んでるんだよね。もしそんな状況になったら自分も生きてるの辛いだろうし年老いてるならまだしも若くして施設入るのは嫌だし子供に強制もしたくないからほんとに後追うことも考えてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。