• No.6 鬼滅隊

24/10/30 10:50:57

• 1 結婚するまで周りも気づかなかった

周りなんて付き合ってもいないのに見抜けるわけがないよ。紹介もしてないし親ですら顔合わせくらいだもの。それで、何をどう見抜けるの?主なら見抜けるつもりなの?

親は旦那の年収しか聞かなかったし、はじめからいい人フィルターかけて見てたから、外面の良さにまんまと騙されてたよ。
    それなりに人は良かった旦那だけど、子どもが生まれてある程度成長したらどんどん幼児化した。話も聞けず気に入らないと暴れる、自分の落ち度を責められると子どもの落ち度を責める。そうやって話をそらすことに一生懸命。
    一度暴力で警察を介して児童相談所にも連絡がいき、かなり介入してもらってる。やっと話を少し聞けるようになってきたよ。サルからヒトへ進化の過程を見てるみたい。
    一番旦那の言動が酷かった時期は、あちこち相談したけど何度か言われたのは「男性更年期」。あるんだよそういうの。そんなの、結婚する前にわかるとでも?主の更年期障害だって主旦那に結婚前からわかってたら、結婚してもらえないだろうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。