• No.15 獣医師

24/10/27 11:31:56

ちゃんと調べたの?
    元旦那さんからの一方的な連絡じゃなくて、主さん自身が見聞きした事なの?
    だったら、今後の支払いは諦めるのも1つの方法だけど、もしそうじゃないなら?
    実は、他の理由があって養育費の支払いを渋ってるんだとしたら?
    だけどその「真の理由」を伝えたら主さんは納得してくれないだろうから「仕事が無くなった…」と言っておこう…なんて考えを元旦那さんが持っていたら?

元旦那さんが経済的に困窮していて養育費の支払いまで回せないのが事実かどうかを、明確にする必要があると思うよ
    サラリーマンじゃなく個人事業主なら、そういう書類を用意するのは難しい事じゃないよね?
    一度 元旦那さんと話し合う必要があるんじゃない?

養育費は、子どもの権利なのだから
    親(元旦那さんと主さん)だからと言ってその支払いの有無について簡単に決めて良い事じゃないと思う

• No.17 熱波師

24/10/27 11:35:14

>>15
    ありがとう
    元旦那から税理士に全部任せてるって話聞いてたからそうなると書類関係はすぐまとめられるかな?
    中には税金対策に不正してるってよく聞くからさ
    ごめんね、あまり詳しいこと分からなくて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。