• No.19 匿名

24/11/03 14:28:36

中学受験って、子供の性格にマッチしそうな学校に合格できて子供が楽しく通えてて、親子共々満足してればいいんじゃないかなあ?

うちも中受予定で、中堅校だけど人気は高く、大学はそこそこのレベル&知名度があるところの附属を受けようと思ってる。
    リアルではあまり中受するって言えないからよくネットの掲示板を覗くんだけど、偏差値65以下は行く意味がないとか、世間一般では私立は進学校じゃないと内心鼻で笑われてるよとか、まあひどいことをよく言われてる。
    それも、中受のことをまったく知らないような人が言ってるっぽくて嫌になる。

私は、デメリットとメリットを天秤にかけて私立の方がメリットの方が大きいと思ったから子供に薦めたよ。子供自身は、受かれば高校受験と大学受験回避できるって聞いて俄然やる気を出してる。
    別に世間にどう思われようが、本人が納得できてればいいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。