• No.1 匿名

24/10/25 17:41:43

介護職はね・・・今まで努力した来たこともない、勉強して来た事もない人達にいかにやる気を出させるか考えててつくられた資格だからね。どれだけ馬鹿でも取れる様な資格なんだよね。
    実際ママスタにも介護職の一番下の資格(初任者研修)を資格職ですから!!と胸張って頑張ってる人達多いでしょう?
    成功だった訳よ。
    お決まり文句は「必要とされてる仕事ですから!!」だけど、そんなの仕事全部だよね。
    だから今初めて頑張った人達なんだよ。今まできちんと勉強なり仕事なり頑張って来た人は介護職なんてしてないよね。人生初めて馬鹿でも頑張れば認めてもらえる場と出会った人達だから頑張ってるんだよ。
    私は可愛いなと思うけどね。
    一日二日ちょこっと勉強すれば取れる程度の資格を資格職だと誇りに思って黙って働いておけば良いものの、その人達が勘違いしだして給料アップを叫んでるから可愛くない。

• No.5 漫画家

24/10/25 18:55:13

>>1すっごい性格してるね笑
    リアルに嫌われてそ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。