モヤモヤする

匿名

建築家

24/10/25 16:05:54

先月、子供(低学年)の小学校の授業参観と懇談会がありました。
授業参観は、5時間目の授業でそのまま帰りの会を見てその後懇談会という流れでした。
授業を見ている時は良かったんですが、帰りの会で帰る準備をしてるときに、私の所に5~6人の子供が集まってしまって、色々話しかけきました。
その時先生は、学童に行く子やそのまま帰る子などの確認をしていて、バタバタしていました。
集まってきた子たちに何度か「帰る準備しようね~」と声をかけたのですが、お構いなしに話しかけてきたりしてきてホントに困ってたんですけど、集まってきた子たちの親は知らんぷり。
なんで、私が他人の子供の世話しなくちゃいけないの?とモヤモヤしたんだけど、みんなそんなもんなんでしょうか?
こんなことで、モヤモヤする私が心が狭いんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。