探偵
日産3車種4千万台の車にリコール
日産自動車は2024年10月24日、暖房を補助するPTCヒーターに不具合があったとして、「キャラバン」と、OEM(相手先ブランドによる生産)供給しているいすゞの「コモ」の計3車種4万613台(2012年6月~23年12月製造)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
冷却水を温めるヒーターの制御機能が不適切なため、最大出力で作動する状態を繰り返し使用した場合、端子が変形して接触不良となり、火災が起きる可能性がある。各種報道。
これがもし韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
でもこれは日本で起きたこと。
で、自民党ネトウヨそしてその手下維新公明国民民主保守参政はどうするの?
切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 探偵
24/12/30 15:11:09
秋田新幹線が停電でストップ 安倍自民極右ネット右翼が韓国でしか起こらないとしていたことが日本で起きた。2024/12/29~30各種報道で。
朝まで新幹線で過ごしたという人もいたようだ。
もしこれが韓国・中国だったら大変。自民党・国民不倫主・子宮をぶっつぶす狂った百田極右保守さんせーNHKぶっつぶす立花・維新・公明・ネトウヨが一斉にこれでもかと差別投稿をし在日韓国人、中国人、そしてなぜかクルド人に対しても危害を加えてもいいかのように騒ぎ出すだろう。
一方で自民党やネトウヨらは以前から韓国や中国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」とか言っていた。
で、自民党ネトウヨそしてその手下維新公明国民民主保守参政はどうするのか?
切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
"`ヽ、
\::: \
): )
/ /
〈:: /
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ晋三
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l
::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i
(i ″ ,ィ____.i i // /i/
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
返信
No.21 探偵
24/12/28 20:36:06
自民党に巨額の献金をし、自民党の軍事予算のキックバックを受ける「死の商人」が裏金で自衛隊を「接待」
川重の裏金問題、12億円所得隠し指摘へ 海自接待は「交際費」:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASSDQ2GM1SDQPTIL008M.html
さらに今度は川崎重工が6年で17億円も自衛隊員に接待していたと報道。
【速報】川崎重工業の“裏金”6年間で17億円 防衛省「特別防衛監察」中間報告 ゲーム機や自衛隊で禁止の飲食を伴う接待にも|TBS NEWS DIG
2024/12/27 #ニュース #news #TBS
防衛省は、川崎重工業の“裏金”が6年間でおよそ17億円にのぼり、その中から海上自衛隊員が物品提供や接待を受けたことを明らかにしました。
川崎重工業が“裏金”を利用し、海上自衛隊員への金品提供があったとの疑いを受け、防衛省では7月から実態解明のための「特別防衛監察」が行われていました。
防衛省が発表した中間報告によりますと、架空取引は川崎重工業と下請け企業との間で少なくとも40年前から行われていて、プールされた“裏金”は2018年度から6年間でおよそ17億円にのぼるということです。
この“裏金”は▼隊員が要望した艦内の業務に使う備品や、▼ゲーム機やゴルフクラブなどの私的な物品を提供するためにあてられたほか、▼自衛隊で本来禁止されている飲食を伴う接待にも使用されたということです。
川崎重工業は防衛省との間で、潜水艦の修理などのために年間百数十億円規模の契約を結んでいますが、この中に架空取引に充てる費用を含んでいたということです。
防衛省は隊員の「倫理規定違反」について、今後も調査を行ったうえで、川崎重工業を厳重注意し、過剰分を返納させる方針です。
また、同じく修理契約を結ぶ三菱重工業から海自側に対して、仕様書に記載されていない備品が納入されたことも判明したうえ、隊員側からの「指示による」との証言があるということで、隊員の関与を含め調査を継続する考えです。
返信
No.20 ひよこ鑑定士
24/12/25 20:47:03
【1】
日本の一人当たりのGDPついに韓国に抜かれる。
素晴らしいクリスマスプレゼント。
アベノミクスはやはりあほのみくすだった。アベノリスクだった。安倍のみクズだった。安倍自民党など「一部の極右の連中だけが笑う「安倍のみクスクス」だった。
【2】
国連が女性差別を続ける自民党政権に喝!
国連女性差別撤廃委、日本に夫婦別姓の導入を勧告 皇室典範の改正も:朝日新聞デジタル https://asahi.com/articles/ASSBY4417SBYUTIL01DM.html
これに対し裏金自民・差別主義者ネット右翼べったりの産経新聞
@Sankei_news
は国連なんか無視していいという謎の極右団体の意見を事実上PR。
返信
No.19 スタントマン
24/12/24 19:35:50
日本の一人当たりのGDPついに韓国に抜かれる。
素晴らしいクリスマスプレゼント。
アベノミクスはやはりあほのみくすだった。
返信
No.18 保育士
24/12/23 20:04:02
戦争大好き安倍自民党に献金し続け予算をもらっていた川崎重工業が所得隠して裏金「接待」
自民党に巨額の献金をし、自民党の軍事予算のキックバックを受ける「死の商人」が裏金で自衛隊を「接待」
川重の裏金問題、12億円所得隠し指摘へ 海自接待は「交際費」:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASSDQ2GM1SDQPTIL008M.html
返信
No.17 催眠術師
24/12/22 21:04:57
人権弾圧国家日本。
広島サミット反対デモに機動隊が暴行。
極右ファシスト殺人鬼安倍晋三をいつまでも神格化しているズブズブ裏金自民盗賊の指示か。維侵略こ~め~玉木眠眠参政もか。統一教会もか。
返信
No.16 漫画家
24/12/18 16:11:31
三菱UFJ銀行 元行員 貸金庫から盗み 自民ネトウヨが中韓でしか起こらないとしたことが日本で
三菱UFJ銀行の元行員は今年10月までの約4年半にわたり、東京・世田谷区の支店などの貸金庫から契約者の現金など十数億円相当を盗んでいた
→貸金庫の鍵を管理する立場を悪用。
契約者からの指摘で発覚し、被害者は約60人にのぼる。
もしこれが韓国・中国だったら大変。自民党・国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨが一斉にこれでもかと韓国人、韓国の国家としてのおかしさを延々と書き続け、最後はなぜか在日韓国人、中国人、そしてそれこそなぜかクルド人に対しいくらでも危害を加えてもいいかのように騒ぎ出すだろう。
一方で自民党や国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨは以前から韓国や中国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」とか言っていた。
で、自民党ネトウヨそしてその手下維新公明国民民主保守参政はどうするのか?
"`ヽ、
/ /
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
返信
No.15 熱波師
24/12/05 18:50:28
お忘れですか。高市早苗さん。
あなたはマスコミへの言論統制をしていたんですよ。その旨の文書が総務省から出てきたら「怪文書」「捏造」と切り捨てたんですよね。そしてもしその文書が本物だったら大臣も議員も辞めますか、と確か立憲民主党の小西洋之議員だったと思いますが、そう問われたら「結構ですよ」と答えたのはあなたです。で、本物だったと総務大臣からも答弁があって、で、辞めないんですか。
おかしいでしょ。そんなに大臣の答弁はいい加減なのですか。
ま、安倍自民党からいい加減なのは知ってますが。
報道統制してドヤ顔してもらっても困るんですよね。いくら日本が安倍自民党独裁国家だからと言ってそれがいよいわけがない。みんな声に出したくても出せないんですよ。高市さんら自民党が怖くて。それでよく中国がー北朝鮮がーとか言えますね。
ほかにも政治とカネにまつわることや統一教会との癒着、軍国カルトの靖国神社との癒着、軍国主義の正当化など高市さん、あなたには議員辞職すべき理由がたくさんあるんですよ。
返信
No.14 熱波師
24/12/05 17:37:52
韓国・尹大統領が突如の「戒厳令」ー高市早苗など極右勢力に媚びて批判を浴び追い詰められたか
尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は2024年12月3日夜に突然「非常戒厳を宣布する」と発表した。北朝鮮の脅威や「反国家勢力」から韓国を守り、自由な憲法秩序を守るためだと説明したが、実際にはやたら日本の極右勢力におもねったり、大統領夫妻ともども様々な疑惑があったりということで支持を失い、4月10日の国会議員選挙でも与党・国民の力は惨敗した。こうした中発狂するように「非常戒厳を宣布する」と発表した。6時間ほどで国会で多数を握る「共に民主党」を中心とした野党に加え、一部与党も国会に集結。戒厳令の解除の決議をし、ほどなく極右政権による「クーデター」はとん挫した。
もしこの戒厳令が日本でもできる法制度になっていてもし高市早苗が総理だったならば、いきなり戒厳令を強行し、一切の批判をさせないよう徹底的な弾圧が行われていたであろうことは想像に難くない。
戦後の日本に戒厳令がなくてよかったと思いつつ、それでも高市早苗が総理になっていれば、法になくても勝手に戒厳令のようなものをやり、いきなり戦争をしていたであろうことも十分に考えられる。
権力を極右に渡すことの危険性をまざまざと見せつけられた事案であった。
そしてもう一言。韓国総選挙で野党が勝利。左派系が勝利。だからこそ防げたクーデターであった。
返信
No.13 美容師
24/11/26 11:08:34
JAXA「イプシロンSロケット」燃焼試験中に火災ー自民ネトウヨが中韓でしか起こらないとしたことが日本で
【速報】JAXA「イプシロンSロケット」地上燃焼試験中に火災 種子島宇宙センター(2024年11月26日)
もしこれが韓国・中国だったら大変。自民党・国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨが一斉にこれでもかと韓国人、韓国の国家としてのおかしさを延々と書き続け、最後はなぜか在日韓国人、中国人、そしてそれこそなぜかクルド人に対しいくらでも危害を加えてもいいかのように騒ぎ出すだろう。
一方で自民党や国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨは以前から韓国や中国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」とか言っていた。
"`ヽ、
/ /
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.12 絵本作家
24/11/14 12:17:37
敦賀原発2号機再稼働を認めず。原子力規制委員会。13日
原発は全部止めろ。
返信
No.11 アイドル(トップアイドル)
24/11/13 13:17:23
自民党・経産省・東北電力 ナットが緩んでいた女川原発2号機の原子炉を再び起動。
返信
No.10 自衛隊(空)
24/11/11 15:26:55
海上自衛隊の掃海艇が火災・転覆 自民ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないとしたことが日本で
今度は海上自衛隊の掃海艇が火災・転覆。自民ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないと豪語してきたことが日本で起こる。
各種報道によると海上自衛隊の掃海艇が火災・転覆したという。福岡沖だという。
自民党・国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないと豪語してきたことが日本で。
自民党や国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
で、自民党ネトウヨそしてその手下維新公明国民民主保守参政はどうするの?
"`ヽ、
/ /
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.9 筆跡鑑定人
24/11/02 13:05:45
金融庁出向の裁判官 インサイダー取引の疑い…自民ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないと豪語してきたことが日本で
これが安倍自民党がやってきたルール無視のアベノミクス、公文書改ざん、データ改ざんの成れの果て。
当然自民を支えてきた公明、維新、国民民主にも責任がある。
自民ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないと豪語してきたことが日本で
金融庁出向の裁判官 インサイダー取引の疑い 関係先を強制調査 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241019/k10014613621000.html
これが安倍自民党がやってきたアホノミクス=アベノリスク。そして安倍自民党とその利権にあやかることができた輩だけが笑う安倍のみクスクス。不正な株価つり上げを平気でし、公文書改ざんもデータ改ざんも平気でやってしまう。だから裁判官も金融のルールを完全無視といったところか。
これがもし韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
でもこれは日本で起きた事件。
"`ヽ、
/ /
返信
No.8 理学療法士
24/10/31 17:57:30
日本製鉄はまた川口春奈をCMに使ってごまかしてないで日本軍による強制労働である徴用工の賠償を払え。
返信
No.7 ギタリスト
24/10/29 19:48:04
2024年衆院選挙 自民による不正選挙が行われなかった場合の獲得議席
2024年10月27日に行われた衆院選挙。
自民による不正選挙が行われなかった場合の獲得議席は以下の通りです。
自民73 公明7 立憲209 維新16 共産90 国民8 れいわ41 社民15 無所属5 保守1
返信
No.6 デザイナー(グラフィック)
24/10/28 20:24:34
衆院選2024・10・27 玉木ミンミンの4倍増は自民による不正選挙か
自公過半数割れはよかったし、れいわが3倍になったのも良かったが、萩生田が当選したり、玉木ミンミンが4倍増はおかしい。また自民党による不正選挙では。なにせ玉木ミンミンは自民党の別働隊だから。
萩生田に関しては八王子市民がおかしいのか。
「自民、裏金非公認議員に2000万円問題」で大貢献の共産が減ったのもおかしい。
返信
No.5 デザイナー(インテリア)
24/10/26 15:25:55
自民党の森山裕幹事長がデマ。裏金事件は「嫌疑なしとなった」とした。10/17のことだという。 しかしすでにこの事件は起訴され有罪判決も出ている。 なぜか朝日新聞は「ミスリード」。デマでは?
書いた記者は今野忍。 蓮舫をたたき安倍自民に媚びた記者だった。 朝日はまだこんな記者を使っている。
返信
No.4 主 探偵
24/10/25 16:57:56
今度は東京証券取引所の職員が、企業のTOBに関する未公開情報を親族に伝え、インサイダー取引の疑いで証券取引等監視委員会の強制調査を受ける。
これが安倍自民党がやってきたルール無視のアベノミクス、公文書改ざん、データ改ざんの成れの果て。
当然自民を支えてきた公明、維新、国民民主にも責任がある。
自民ネトウヨが中国・韓国でしか起こらないと豪語してきたことが日本で。
これが安倍自民党がやってきたアホノミクス=アベノリスク。そして安倍自民党とその利権にあやかることができた輩だけが笑う安倍のみクスクス。不正な株価つり上げを平気でし、公文書改ざんもデータ改ざんも平気でやってしまう。
だから証券取引所の職員が金融のルールを完全無視するなんてことが起きる。
とか言っていた。
でもこれは日本で起きた事件。
返信
No.3 主 探偵
24/10/25 16:04:23
テレビのフナイ 破産 自民・ネット右翼が韓国でしか起こらないとしたことが日本で…
フナイ 破産
比較的安価なテレビを販売していたフナイ=船井電機が破産の手続きを開始した。NHKなどによると2024年10月24日から東京地裁から。1961年に設立された「船井電機」は、テレビやビデオといった映像機器をはじめ、プリンターやエアコンなど幅広い事業を展開し、2000年には旧東証1部に上場。しかし、中国メーカーなどとの間で販売競争が激しさを増す中で、業績が悪化し、2021年には出版を手がける東京の会社の傘下に入り、上場廃止となっていた。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事などよくないことが起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
"`ヽ、
/ /
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.2 主 探偵
24/10/25 15:56:16
日産3車種4千万台の車にリコール 自民・ネット右翼が韓国でしか起こらないとしたことが日本で…
日産自動車は2024年10月24日、暖房を補助するPTCヒーターに不具合があったとして、「キャラバン」と、OEM(相手先ブランドによる生産)供給しているいすゞの「コモ」の計3車種4万613台(2012年6月~23年12月製造)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
冷却水を温めるヒーターの制御機能が不適切なため、最大出力で作動する状態を繰り返し使用した場合、端子が変形して接触不良となり、火災が起きる可能性がある。各種報道。
とか言っていた。
"`ヽ、
/ /
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.1 主 探偵
24/10/25 15:53:55
日産3車種4千万台の車にリコール 自民・ネット右翼が韓国でしか起こらないとしたことが日本で…
とか言っていた。
返信