〇〇くらいするよと言われるとイライラする

匿名

税理士

24/10/25 09:29:55

夫なんだけど。
たまに「皿洗いくらいするよ」「トイレ掃除くらいするよ」って言ってきて実際その場でやってくれるけど。やるならちゃんとやってくれと思う。朝の皿洗いくらいするよって言うなら週1回は回数に入らないから。夜ご飯のあと片付けくらいするよ、って言って生ゴミとかプラスチック容器は捨てずにシンクに置きっぱなしにする。言うと慣れてないからとか分からなかったとか言うし、イライラしだす。
トイレ掃除も言ってきたから、じゃあお願いねってものの置き場とか伝えながら頼むと俺大人だからやり方とか教えてもらわんでもできるわ、5分で終わるしとか言いながら結局その一回で終了する(便器内の掃除はジェルスタンプを押すので掃除の有無がわかる、それ以外の拭き掃除は夜寝る前に私がやってる)
継続が難しいなら、(くらい)って言い方やめてくれないかな?
気が向いた時に家事くらいするよっていうと私が日々やってることはそんなことくらい、って軽く見られてるようでイライラしてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 サクラ

24/10/26 12:33:30

悪気はなくても言い方のクセがね。
    ○○くらい、って別の言い方にして欲しいよね

うちの夫は『晩ご飯○○と△△、どっちがいい?』と聞くと必ず『○○でいい』と答えるの
    『で』って言い方が嫌だから、どっち『が』いい?と聞いてるのに意地でも○○『で』と答えるから、もうウンザリ。最近は聞くの自体やめた。

• No.1 パイロット

24/10/26 07:48:30

良かれと思ってやってくれてるんだろうと思ってみても、やっぱりイラつくしムカつく気持ちわかるわ
    たった一回でも実績としてアピールされると心底萎える

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。