旦那に甘やかしすぎと言われた。

匿名

ボーカリスト

24/10/25 08:13:04

今朝、中1の娘が生理痛酷くて頭も痛いと言うので痛み止め飲ませたんですけどあまり効かないといい学校休みたいと言ってきました。
私もかなり生理痛酷い方で37歳になった今でも生理痛あるので娘の気持ちすごくわかるので
「じゃ、とりあえず今日は家で安静にしてようか。」と言ったら旦那に
「生理痛で休ませるの?!甘やかしすぎだろ。」と言われ娘にも
「出産はもっと痛いんだぞ?今からそんなんじゃどうすんだ?今からその痛みに慣れておけ!」と言ってきて娘もそれに対して腹立ったのかそこから話さなくなってしまい学校に行く準備をし始めたので私が「大丈夫?もしあまりにもひどい時は早退してきてもいいからね。車で行こうか?」と声をかけたらそれに対しても旦那は「女はみんなそれを乗り越えるんだろ?今から生理で甘やかしてたら将来どうなる?生理のたびに仕事休むのか?」とか言い出してきて私も「生理の辛さわからないくせにあれこれ言うな!」とブチギレてしまいました。
娘のことは朝送って行きましたがほんとつらそうで可哀想なくらいでした。
私は甘やかしすぎなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 お天気お姉さん

24/10/25 08:28:28

思いやりって言葉知らずに生きてきたんだね、仕事できなさそう

• No.4 スーパーハッカー

24/10/25 08:22:48

その旦那必要か本気で考えたほうがいいと思う
    学校行けないほど体調悪い時に出産はもっと痛いんだぞ!なんて言われ続けたらトラウマで子供産めなくなるよ

• No.3 中学校・高校教師

24/10/25 08:21:58

「将来戦争になった時にそんなんでどうすんだ?兵隊はもっと痛い思いするんだぞ!痛みに慣れておけ!男のくせにこの程度で騒ぐな!」って金属バットで頭かち割ったらいいよ
    会社でそれを女性社員に話して総スカンくらって孤立すればいいね

• No.2 獣医師

24/10/25 08:16:54

生理痛は個人差あるからね。私も酷い方だったから辛さわかるし主さんと同じようにするよ。
    でもあまりに酷いと病気の可能性もあるから、一度婦人科に行った方がいいかも。私は生理痛酷くて内膜症と腺筋症だったから。子供の場合内診なしで腹部エコーだけにしてくれる婦人科もあるよ。
    お大事にね。
    旦那さんの言うことは無視で。

• No.1 ドラマー

24/10/25 08:16:19

釣りだろうけど甘やかしでない。
    旦那が気持ち悪い。
    主も生理の話なんだから女同士で話済ませてレディースクリニックに連れて行けばいいでしょ。母で自分も辛かったなら。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。