• No.47 通訳

24/10/24 08:08:02

>>43
    経験ないからこそ子供に歩み寄って話すかでだいぶ違うわけじゃん。
    私自身が親の押し付けで中受させられたけど未だに恨んでる。するにしても無理矢理じゃなくこういうメリットがあるときちんと話してくれれば受け入れられたかもなのに急に習い事や友達と遊ぶ時間取り上げられ塾ぶち込まれて、それまで勉強も嫌いじゃなかったのに反発心から大嫌いになった。
    その過去を踏まえてわが子には小さい頃から勉強のメリットとかを子供目線で話すようにしてたから、自分から進んで自分のために勉強して成績もトップ。私は普段なにも言わない。
    なんでそんなに偉いの?って聞いたら、自分のために必要だなと。私が話してたことと親を反面教師にしたのが報われたなと感じてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。