この理由で3人目産みたくないと言っても理解して貰えない

匿名

アイドル(トップアイドル)

24/10/23 08:59:00

9歳6歳の娘がいます。夫が強く3人目を望みます。
友人が、3人うんで1番目と末っ子が不登校になり自殺したのを目の当たりにしたため、うみたくないんです。子供が多くて母子登校とか、フリースクール通学などに対応出来ず自分を責めて自殺しました。
夫にそのことを話すと「今居る9歳と6歳の娘は学校大好きだし、不登校になると思うか?君の友達の子供が不登校だったのは男の子だったからだろ!」と小馬鹿にしてします。
私は女の子だからこそ、友人関係が複雑になり不登校になる確率は上がってくると思います。子供が3人だと、フリースクールや母子登校に対応できないと思います。 夫に何と言って理解してもらえばいいのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。