• No.99 累々

24/10/23 13:01:35

専業主婦であること自体は別に良いと思う。

でも、明らかに貧乏なのに働かないとか、将来子どもにかかる学費の事をちゃんと考えられないとか、そういう人達の半分くらいは「働かない」というより「働けない」(働いても結果的に上手くいかない)人達なんじゃないかと思う。

普通の人なら当たり前に考えられる将来設計をちゃんとイメージできてなかったり、親ならば何よりも優先して守るべき子どもの未来より自分が今楽をしていたいっていう刹那的な欲求の方が勝ってしまうような人達は、多分、働くことに向いてないんだよ。働いたとしても、他の人達が当たり前に出来ている事を何故か1人だけ上手く出来なかったり、仕事してたらしばしば見舞われるであろうちょっとした理不尽に対し、我慢ならずぶちギレてしまったり、色々ありそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。