• No.88 木こり

24/10/24 15:17:06

>>86 その通りです。それは結婚して自分にも子供が出来てから気付きました。元々機能不全家族であったのと、母が原因なんだと分かりました。

全部読まれてませんよね?長すぎるので無理だとは思いますが施設入所は私もそれが良いと思っているのも関わらず、母は長男の元で死にたい&長男は意地でも自分が介護する立場である事に必死なんです。母の年金で暮らしてますからね。

的外れでは無いです。すでに終わった問題をぶり返されてる

• No.91 ボーカリスト

24/10/24 15:23:25

>>88
    本日読んだので全部は読んでません
    そこまで求めますか(笑)
    では読んでみますね
    暇を見て

時間を割いてくださる方
    レスしたすべての方に
    気に入らないご意見にもまずは感謝したほうがいいです
    そういうところが機能不全家族なんだと心配になりますよ

お兄様がキーパーソンになってるのが問題でしょう。
    主様が実母様から信頼を得られないのが一番の問題です
    それはお兄様のせいではないでしょう
    主様が努力して実母様の信頼を勝ち得る
    それからキーパーソンの変更ができると良いですね

頑張ってください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 木こり

24/10/24 15:32:18

>>91 あなたは既に済んだ話を更に語らせる魔法を使う方ですね。
    私は気に入らない方の意見にもきちんとお返事しています。
    全く逆方向の論点はずして来る人と、悪意のみの人は無視しているだけで、介護の大変さを教えて下さってる方には意地悪でもお礼を述べてます。

そんなあなたにも感謝です。全部読み返すなんて事をあなたに強いる事は出来ないので大丈夫です。ありがとうございます。
    でもなぜ母は私の介護じゃダメなのかくらいは把握して下さらないと、全く的外れなご意見に対してまた返事しなくちゃなりません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。