• No.59 アニメーター

24/10/23 14:03:53

母親は主を大事に思ってないのかもね。
    そして兄は遺産を独り占めしたい。

それで、主を遠ざけてるようにしか思えない。トピ文の内容だとね。

もう主も自分の好きに生きればいいと思うよ。母親とも兄とも離れて。

• No.79 木こり

24/10/24 14:58:42

>>59 ありがとうございます。
    トピの内容は嘘偽りの無い私の心の内を喋っているのであなたが感じているのは合ってます。

母は私達が子供の頃からとにかく長男ですよ。
    昔の親ってそんなもんだろうけど私の親は異常だと気付いたのは私が結婚する前くらいです。
    その頃兄の精神病はMaxだったのですが、気付いて病院に連れて行ったのも私、その後の世話をしたのも私です。
    兄は追われてる妄想があったのですが、一々母がそれを美化するんです。
    たとえば「追われている」←「女の子がお兄ちゃんの事を好きで追いかけてる」と言う風に。
    発病前から絶対にモテる男では無いのに兄は凄い!素晴らしい!と思いたい母です。

兄との差はありましたが、私は別に虐待されて育った娘では無いですし、兄ほどでは無いけれど、きちんと愛された時もあったので母の介護が必要になった時は絶対に兄に任せられないと思いました。

それでも母の思いが強すぎてもう無理です。
    高齢福祉課に連絡すれば即座に私がキーパーソンになるみたいですが、果たしてそんな事して良いのか?と思います。
    例え、この先兄が寝たきりの父を殴ってた様に、母を殴ったとしても母がこのまま介護されたいと言うなら仕方ないんですよね?おまけに兄は絶対に介護の立場は譲りません。

>もう主も自分の好きに生きればいいと思うよ。母親とも兄とも離れて。

優しいですね。有難うございます。
    兄の不幸を想像しながら私はお稽古事に、ランチに、ショッピングに楽しみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。