• No.42 漫画家

24/10/23 10:52:18

大変か大変じゃないかを知りたいのは、後々主に助けを求めてくる可能性に期待したいからだっけ?
    寝たきりになったら施設にシフトするだろうし、今の時点で鍵も渡してもらえないくらい拒絶されてる状況を緩和する方法を考えた方がよいかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 木こり

24/10/23 13:08:35

>>42ありがとうございます。
    そうですね。兄がもう介護なんてこりごりだと根を上げて私にタッチ交換する事を言って来る穏やかパターンと、兄が苦労して精神病再発して狂う地獄パターンを期待しています。

でも施設ってお金が必要なんですよね?
    今は母親の17万の年金を俺が介護してるからとばかりに自由に使ってますが母が施設入居したら兄の生活費がなくなる訳です。
    仕事は一応してますが母の年金で随分潤っているはずだから施設入居してその恩恵を無くすでしょうか?

私はカギを渡さないと拒絶された時点でもう母を見殺しにしてもいいかな・・・そう望んでるんだから、とも思うようにもなりました。
    兄は昔寝たきりの父親を殴ってた人なんですよね。それを無かった過去の様に今自分は介護してると誇らしげに語るのでやっぱり憎いですね。
    介護で沢山苦労して早く精神病再発しろと思ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。