• No.9 木こり

24/10/23 03:11:57

>>5だから介護させてもらえないと書いたんですけど、文章理解力低い方ですか?
    えー、じゃあ皆介護大変なんて言いまくってるけど嘘じゃないですか?
    具体的に何が一体大変なのか教えてもらえます?あれですか?寄与分多くもらいたくて大変だと大げさに言ってるとか?

兄に嫌われてますよ。だって私が介入したら寄与分もらえないし、17万もある年金を自由に使えなくなるうだから。
    兄は元精神病患者なんです。
    そんな奴に母の介護されたくなくて私も頑張ったんですけどね
    関わらないであげるのが一番なんだ?
    ほんと、役に立たないアドバイスくれる人ですね;

• No.39 漫画家

24/10/23 10:30:53

>>9
    母親は兄に介護をしてもらうことを望んでいる。
    それ以上でもそれ以下でもない。
    お金が気になるのは分かるけど、介護に関わらせてもらえない以上主にできる事はないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 木こり

24/10/23 13:22:55

>>39お金が気になって私に介入させないようにしてるのは兄の方ですよ?
    私はお金に不自由してないので精神病の兄が使えばよいと思います。
    でも、そのお金の為に必死に私の介護を拒否ってる兄が惨めだし、いい年したおっさんが情けないと若干悲しい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。