• No.122 木こり

24/10/24 22:01:48

主です

叩かれながらですが、こうしてトピを立てて多くの方から色んなご意見いただくのってすごく助かるんですよ。
    事実私は今考えがまとまって来ています。

実家のカギを取り上げられてしまってはもうお手上げなのでどうしようも無いですもんね。
    母とは電話でお話する事にして、私はもう今後一切関わらない決意が固まりつつあります。
    兄が今はまだ大変では無いけれど今後教えていただいた様に認知になったり、オムツ交換になったりすれば絶対に兄は無理なのでその時私に助けを求めてきたら・・・まではその時にならないとわからないですね。
    優しく助けちゃうんだろうなぁ・・・悔しいなぁと

なので他で介護と遺産相続は別物だとお聞きしたので、兄が私に助けを求めて来たら助けた後、きちんと遺産相続をしてろうと思いました。
    兄が一番嫌がる事をしてあげたいと思います。

こんな悪魔の様なトピにご丁寧にお答えいただいた方ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。