• No.57 催眠術師

24/10/22 17:15:10

勉強することは無駄じゃないから塾にはもちろん行かせる。ただ、伸びるのかな…って不安がつきまとう。
    だって周りはみんなずっと前から塾行ってがんばってきてるから。
    だから9月10月の校内実力テストで校内の平均点が上がってる。
    うちは何も変わらなかったのに、今からなんてなんか太刀打ちできるの?って…
    下手に受験して不合格になるくらいならもともとの志望校でいいんだよって思ってしまってる。
    なんせ、田舎だから偏差値60の下はもう52しかないんだもん。

• No.69 アニメーター

24/10/22 17:35:16

>>57
    うちも中3。
    しかも主さんとすごく似た状況に今おります。
    伸びるのか?太刀打ちできるのか?不安になる気持ちは痛いほどわかる
    だけど私は子供を信じてるよ
    不安な顔は見せない
    周りにいうと無理でしょとか言われるし、親くらい信じてあげたいじゃない
    というかこんなの、大丈夫!って言ってあげられるの親だけだと思うから
    親が先に心折れちゃいけないから
    お互い頑張ろうね
    下克上信じてるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。