• No.68 デザイナー(ファッション)

24/10/22 10:20:56

>>59
    うちは公文だけど、間違える事に対して、何にも思わなくなっちゃうんだよね
    それは弊害だなって思う

見直しする時も、より注意して取り組む事が大事だよと言っても、同じ様に間違えたりするから

小1から分かってたのなら、もうちょっとやり方があったんじゃないかな?

• No.74 和菓子職人

24/10/22 10:30:24

>>68
    1年生のころから、見直しをする、大切なところは〇をつける、ひっ算は必ずする、すべて暗算でしないといっているけど、変に自信があるから直らないなあ。

テストで悪い点でも怒ったことはないです。だって、やらないんだし・・
    でも、国語の長文の読解力は幼稚園のころから毎日1ページをコツコツしてきたので、成果は出ていて塾からも褒められるし本人にも頑張て来たかいがあったよねとは言っています。
    で、人より力が付いているってことだから、もう、毎日やらないそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 デザイナー(ファッション)

24/10/22 10:38:29

>>74
    へえー、そんな感じになっちゃうんだね
    娘さんにとって勉強が重要じゃないのかな?
    他に大事だと思う価値観でもあるのかな?
    親が敷いたレールには乗りたくないとか

目標設定の部分で親と大きくズレてるのかなと思うわ

うちの子だと、大きな目標があるから、そこはブレないで頑張れてるけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。