• No.68 宇宙飛行士

    24/10/21 21:34:06

    >>58
    私も九州だけど、そんなことはやらないわ
    鍋ではなくお汁だからよそって食べるだけなのになんで焦げるの?
    翌日まで残ると汁が減るけど、その時には水とだしの素や味噌醤油を足すかお汁が少ないままで食べますよ
    なのでお汁を鍋に戻すことはありません
    変なことを言わないで欲しいです

  • No.75 絵本作家

    24/10/21 21:46:50

    >>68
    超、横ですがだご汁は豚汁のように汁椀によそって汁物として食べるものと、鍋料理としてのだご汁もあるようですよ
    どちらも呼び名はだご汁だそうです、先に鍋物のだご汁のことでコメントされた方々も変なことを言っているわけじゃないです
    (鍋に汁を戻すこと自体には私も抵抗はありますが、その方たちにはだご汁鍋ならではの特徴があるようですし)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。