• No.8 アニメーター

24/10/21 19:09:26

まず「夕飯作るの風邪で怠いから外食にしない?」と外食にしたい理由を言う。
    それでも「今日は簡単なのでいいよ!元気になったら外食しよ!!」とか言ってきたら
    「出掛ける方が、作るのも片付けるよりも楽だって話だよ?夫が作って片付けてくれたら外食なんて提案しないの、分かる?」と言う。

「お風呂入って寝なよ!」
    「風邪でしんどいから洗ってお風呂ためておいてくれない?」って言ってみたら。心配が本気ならしてくれるんじゃないかな。

私は全部言ってしまうから、そこで黙って自分でするのが不思議。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

24/10/21 19:18:43

>>8
    私も言っちゃってた
    子供がまだか2歳くらいの時、私が発熱
    電話したら俺は食べてくるからいいよ!って言われてさ
    低ーい声で、じゃあ私と子供は?熱でクラクラするけど料理して子供の世話やれよって、私は言われてるかな?って言ったよ
    あって言ってた、あって笑
    それからは体調悪い時は食べ物買って早く帰ってくれるようになった

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。