• No.2 シェフ

bcfca95a876d0

24/10/21 12:00:10

主さんよくやってると思うよ。
    今のままの感じでとりあえずいいんじゃない?
    私の友人の話になるけど、実両親に困ってる。
    90歳なんだけどお父さん軽く認知で夜中徘徊して何度も警察のお世話になってて、施設入居させたくて友人動いても両親共に拒否。
    お母さんも友人の動きを色々拒否『ほっといて!』と言う割に、自分が骨折して困ったら夜中でも電話してくる。
    ケアマネ含めて話し合っても『施設なんて入りたくない!』の一点張り。
    友人は前はよく電車乗り継いで実家の手伝い言ってたけど、今はそれほど行かなくなったって。
    心理的に絶縁はできないけど、『もう知らない!』といつも言ってる。

やり過ごす方法って難しいけど、思い通り行かない親のことって、娘として気持ちはいったりきたり…かと私の体験からも思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。