• No.31 富士山

24/10/21 01:24:33

自分は子育てが一段落したからここ数年は好きだったアーティストのライブにポツポツ行ってるんだけどさ、ファンクラブに入ったりSNSのチェックは欠かさないとかは全くやってない程度での、ゆる〜く楽しんでる。会場で毎回感じるのが、大好きが溢れまくってるファンの方が沢山いて、推し活の熱意に尊敬しちゃう。そして自分はそこまで情熱的には活動していないというほんのチョットの劣等感と、情熱的推し活さんにとっちゃ自分なんてニワカのクソ邪魔野郎になるんだろうから邪魔はしちゃいかんという緊張感を勝手に持ったり。
    それを味わう事もライブに参戦する醍醐味だよなって感じてる今日このごろ。

2週間ほど前にYouTubeのおすすめに上がってた9ちゃんってのを見始めたんだけど、自分がライブ会場で沢山見掛ける情熱的さん達の心情ってこんなんなのか!ととても興味深く、そして勉強になってます。なので主さんも情熱的推し活を頑張ってらっしゃるんだろうなって思いました。素敵です。
    私は独りで楽しみたいタイプなので、ファンの方と交流する事は無いですけど、もし交流したくなっても古参さんを逆撫でせずに交流するのって難しいんだろうなって9ちゃんをみて思ったし、主さんのトピ文読んで確信したというか。
    自分はいつも一般販売になってからチケットを買ってるので、独りひっそり参戦するのは許して下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。