木こり
2人を抑え、圧倒的な得票数で1位となったのは、芸能活動を休止中のフワちゃん。
もとは芸人として活動し、コンビ解散後はYouTuberの才能を開花。ブレイクのきっかけは、’19年4月に『ウチのガヤがすみません!』(日本テレビ系)に初登場したことだった。個性的なファッションとハイテンションなキャラで、一躍人気者の仲間入り。
しかし、度重なる“遅刻癖”や目上の人に対する“タメ口”は、視聴者の不評を買うことに……。またプライベートでのマナーの悪さも明るみになり、波紋を呼んでいた。決定打となったのがお笑い芸人・やす子(26)への不適切投稿だろう。
Xでやす子を侮辱するような書き込みをポストしたことは、すぐさま大炎上。直後には降板ドミノとなり、収集がつかない事態に。フワちゃんはXでやす子に直接謝罪をしたこと、ポストは“誤爆”だったなど釈明するも、活動休止を余儀なくされてしまった。
騒動からまだ2カ月しか経っていないこともあり、過去の言動と相まって拒否反応を示す声が目立っていた。
《元々印象が悪くて、わがままなイメージしかなかったからもう見たくない》(48歳・女性)
《もともとあまり好きではなかったので、やっぱりこういう発言をする人なんだなと思って余計嫌いになった》(52歳・女性 )
《どの不祥事も嫌だけど、相手の死を望むような発言は冗談でも最低最悪》(26歳・女性)
《元々、声がでかくて大袈裟な言動があまり好ましくなかったが、人への思いやりを欠いた言動を、しかもSNSという顔が見えない場所で行ったことで、もう完全に無理な人物になったから》(33歳・女性)
《常識のある人なら絶対にやらない事をやってしまったと思います。相手を傷つけ、周りも不快にさせた。元々、芸風に品が無く、とても騒がしいと思っていたので、出来ればもう見たくない》(60歳・女性)
知名度が高いだけに、一度失った好感度を取り戻すのは至難の業のようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93cace3cc5802eb05443a8f03a10e12158b84f71
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません