愚痴きいて。明日結婚式 へのコメント(No.5

• No.4 お天気お姉さん

24/10/19 22:09:52

きちんと意図を伝えきれなかったんじゃない?
    アホな人って一から千まで説明しないと何が目的で言われてるか考えもしないじゃん?

「傷んでたりサイズ変わってたりするかもしれないから、『一度袖を通して問題ないか確認してほしい』。」多分こんな感じで伝えるかな。
    うちはモラハラだし頭使うの苦手でオール受け身でしてもらって当たり前だから、こちらの意図は丁寧にしつこくきちんと伝えるようにしてる。
    トピのじゃ、残念ながらうちのアホには到底意図は伝わらん。
    でも丁寧に説明した結果こちらの意図が一応伝われば、他の持参品で問題ないかは確かめてくれるかな。不足は多いけど。

言わずに事前に準備できる日本男児、どれだけ存在するのか…うちのクソを見る限り、疑わしい。

• No.5 お天気お姉さん

24/10/19 22:12:59

>>4
    活字難しい焦り
    冒頭、主を責めてる文言な気がして訂正させてね。
    主に一切落ち度はないよ。
    アホに合わせてレベル下げて丁寧な説明が必要だったって話。

大人なんだから自分のことは自分でして当たり前だけど、日本の歴史や制度故に、いつまでもしてもらって当然の子供より手と気力すり減らす男日本に多いよねっていいたかっただけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。