• No.26 スタントマン

24/10/19 21:27:09

主にとって優しい母親、だと今まで思っていたのが間違いじゃないの?
    主にとって都合の良い母親だっただけで、弟にとって良い母親だったか疑問です。
    本当に良い母親だったら、弟は母親に気遣いしてマメに子供の写真も送って来たり、連絡もしたりするでしょう。
    外面が良い人は友達も多いでしょうけど、それが良い人だとは思えません。
    私の義母は、外面が良く社交的で友達も沢山いたけど、家族皆から大変嫌われてましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.29 宝石鑑定士

24/10/19 21:44:01

>>26
    主です。
    弟が大学進学し始めから、意見の衝突はあったので。
    弟からしたら毒親かもしれませんね。
    弟は大学進学に失敗し浪人してるんですが。
    予備校でどんどん成績が上がり、高3時よりレベルの高い大学(県外)に行きたくなり。
    母は高校生のうちに進学出来なかったんだから親の希望もあった県内の大学にしておきなさい!と何度も口喧嘩してました。
    結局、母が折れて県外の大学行ったんですが、進学を許したでの弟との約束が、卒業後は県内で就職する事でした。
    弟は卒業時にそれもストレスだったらしく、就職浪人もしてました。

その後、勉強して専門職の仕事に就いたんですが、これも研修のメインが県外で。
    そこで今の奥さんと出会いそのまま結婚になりました。
    結婚・出産後も長期休暇には帰省してほしいと言ってましたが、孫(弟の子)の病気の為に帰省は難しい状況になりました。
    帰省代わり?の写真も頻繁には送ってくれてないみたいだし。

母からしたら弟はことごとく親との約束を破ってる息子。
    弟からしたら可能性を広げてくれない母。

姉の私から見るとこんな感じです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。