なんで笑いのネタにするの?

匿名

錬金術師

24/10/19 08:27:02

雑誌『VERY』が好きでVERYに掲載されている服装やヘアメイクを真似しています。
VERYを読み始めてから、毎日が楽しいです。

学校の参観や懇談にはVERYを参考に皆さんから好印象を持たれるファッションを心がけています。
旦那が一緒の時は、旦那もVERYを参考にしています。
同じマンションにはカジュアルと称した手抜きファッションやスポーツブランドでアクティブっぽくしている方がいます。それは笑われないのに私のVERYだけが笑いのネタにされます。

近所のコンビニでいつもはVERYを買っていましたが
今月からVERYは置いてくれなくなりました。店長さんに確認したところ、VERYは売れないから置かない、でした。

一部のママ友からは、私の事を『VERYさん』と陰で呼ばれています。
子どもの学童でお迎えが一緒のお母さん方からは『あー。VERYね』って顔されます。
その日はボーダーシャツにカーキのキャミワンピース、黒のスポサンに白の靴下、パドレスの茶色の帽子、ファーが付いた小さいかごバッグです。
迎えで一緒になったお母さん方の中には、職場の作業服にスポーツブランドMのジャージ、Mのランニングシューズにバックです。
なぜでしょうか?

そんなにVERYは笑いのネタですか?

明日の小学校の運動会にもVERYを参考にして行きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。