熱波師
いま年中(男)なんだけど、カタログ申込開始って流れてきてビビってる。
どこのランドセルにしましたか? 私の希望は軽くて丈夫。できれば刺繍などないシンプルなデザインの中から選ばせたいと思ってます。
よかった点、悪かった点も教えてもらえると嬉しいです!
以下の選択肢は私が考えてるやつです笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.32 花屋
24/10/18 19:43:02
1 池田屋
2人とも、牛革の池田屋さんです。
上の子の時、土屋さんと悩んだのですが
当時の土屋さんがA4のファイル対応してなくて泣く泣く諦めました。
あと、子供が土屋さんのは重く感じた様でした。でも佇まいが素敵でしたよー今でも
土屋ランドセルはシンプルだけど、他とは違うオーラあります。
下の子の時に土屋にしようと思ったのですが
なんだか、ランドセル選びの熱が冷めてしまい結果池田屋さんにしました。 笑
確かに、スンゴイ乱暴に扱ってますが型は崩れてないですし、ツヤ感も5年使ってますがあります。
返信
1件
No.28 ドラマー
24/10/18 16:55:52
1 池田屋
息子(小1)が池田屋の牛革のランドセル使ってる。
カタログ申し込み開始してからすぐに申し込んで、年長の5月に展示会行って実際に背負ってから決めたよ。
重めだから他のランドセル選んで欲しかったけど、息子のゴリ押しで池田屋になりました。
デザインはシンプルでカッコいいと思う。
案の定重くて大変そうだから、別のでも良かったんじゃないのー?って今でも思ってる。
息子は気に入ってたはずなのにだんだん粗雑に扱い始めたけど、全然型崩れしないからそれは流石って感じかな。
それと大きめだから、小学校で配布された黄色いランドセルカバーがちょっと短くて紐で持ち手のところに無理やり止めてる。
カバーなければもっと使いやすくなるとは思うんだけどね。
あと、牛革と防水クラリーノとか、同じ「赤」とか表示されてても素材でだいぶ色味が違うから実物か素材の色見本をきちんと見たほうがいいと思う。
返信
No.25 デザイナー(フラワー)
24/10/18 16:13:56
1 池田屋
柄や刺繍がなくシンプルで飽きなかったと思う。
形崩れもなくとにかく丈夫だった。
返信