先輩方〜ラン活のこと教えて〜 へのコメント(No.28

• No.28 ドラマー

24/10/18 16:55:52

• 1 池田屋

息子(小1)が池田屋の牛革のランドセル使ってる。

カタログ申し込み開始してからすぐに申し込んで、年長の5月に展示会行って実際に背負ってから決めたよ。
    重めだから他のランドセル選んで欲しかったけど、息子のゴリ押しで池田屋になりました。
    デザインはシンプルでカッコいいと思う。

案の定重くて大変そうだから、別のでも良かったんじゃないのー?って今でも思ってる。
    息子は気に入ってたはずなのにだんだん粗雑に扱い始めたけど、全然型崩れしないからそれは流石って感じかな。

それと大きめだから、小学校で配布された黄色いランドセルカバーがちょっと短くて紐で持ち手のところに無理やり止めてる。
    カバーなければもっと使いやすくなるとは思うんだけどね。

あと、牛革と防水クラリーノとか、同じ「赤」とか表示されてても素材でだいぶ色味が違うから実物か素材の色見本をきちんと見たほうがいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。