できない嫁をバカよばわり

• なんでも
  • 催眠術師
  • 24/10/18 06:55:02
旦那は自営業で輸入販売をしてわたしも事務や配送などをやっています。
前から威圧的な旦那でもあり、少しミスをしたり 当たり前のことを確認のつもりで聞いただけでも
そんなことを聞いてバカなんじゃね?当たり前だろとか よくバカとか知的か?とか言われます。

ミスをするのは良くはないのはわかりますが、
改めようとしても、またミスしたら、、、
言われたことん忘れてできなかったら、、
と脅迫観念に陥ります。

もともと、無理やりやらされたからやる気はない、向上心もわかないから 自営業の夫婦ってやはりずっと一緒だとギスギスします?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 24/10/18 19:47:03
    集金に行かなきゃいけなかったり、パソコンで振り込みしたり、見積書書くのが私の仕事だった。
    集金に行く場所がわからなかったら、「頻繁に通る道なのになんでわかんねーんだよ」と言われたことある。
    確かにその道はよく通るけど、看板も小さく事務所だけの小さい所でそもそも気にしてないから目に入らなかった。

私は自営の手伝いやめたよ。
    見積書や振り込みは時間関係なくできるからやるけど、集金はやめて振り込みしてもらうことにした。

• 0
    • No.
    • 4
    • 催眠術師

• 24/10/18 19:36:26
    >>3
    旦那と離れて違う仕事したいや

• 0
    • No.
    • 3
    • プロスポーツ選手

• 24/10/18 12:46:44
    >>2
    やりがいないよね。
    こっちは仕事して家事して育児してんだから少しは労いの言葉とかかけてくれれば良いのに罵倒されるとか、やる気がしなくなるよね

• 1
    • No.
    • 2
    • 催眠術師

• 24/10/18 09:45:02
    >>1
    仲間がいる!

なんか給料って形もないからやりがいがないし、仕事を淡々とこなす日々。

• 0
    • No.
    • 1
    • プロスポーツ選手

• 24/10/18 09:27:28
    うちも自営。
    最初のうちはうちの旦那も出来ない事が理解出来ないらしく私に「何で分かんねーんだよ!」みたいにキツく言ってきてたけど、一生懸命どうしても出来ない事があるって説明した結果、少しはマシになったよ。
    仕事関係なしに少しモラハラ気味な旦那だけど、優しく言って!って言うとしばらくは効果があるからなんとか我慢してる。

自営でも仲良くやってるとこはあるよ。
    主さんは我慢しないで、言いたい事言って、それでも旦那さん変わらないなら家出でもしてみたらどうかな

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています