苦手なママ友と離れろと言った実母に感謝。

匿名

パート(レジ締め)

24/10/18 06:32:09

私は転勤族で、栃木、大分、岐阜に住んできた。
その中のある地で出会ったヤングケアラーとして育ったママ友がいる。
今なお不幸続きで、たまに話すといつも棘があるし、実母から十分な愛情を受けず育ったせいか、幼少期からの実母への憎しみや不満を、全く無関係な人にぶつける。その自覚がなく他者に依存しやすい人。接してても会話の節々で、実母をかなり憎んでるのがすごい伝わる。
私の実母にその人のことを話したら、主とは境遇が違うので、二人は理解し合えるわけがなく、その人が主に近づいてくる理由は、その人が欲しかった実母の愛を、無意識に主から搾取したいからだと。主は相手に取り、自分の心を満たすだけの都合のよい餌食なだけで、主には悪影響しかない。関わると、間違いなく身体を壊すだけ。何か良いこと言って近づいてきても、断れ。今すぐ離れるべきとアドバイスを受けた。納得して関わるのをやめた。
実家に帰省してるっていう時点で、自立してないとか甘えじゃないの?って突っかかってくる。それがホント無理だった。実母とまともなコミュニケーションを取ったことがないから、子育ても、どこか冷酷。

離れて正解だった。実母に感謝してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。