嫌われる理由がわからない娘

匿名

専業主婦

24/10/16 09:50:58

娘は、クラス替えで同じクラスになった子と最初は仲良く遊んだりしてるけど2学期あたりからだんだん疎遠にされて、なぜなのか相手に理由を聞くと、最初から好きじゃなかった!なんか苛つくからもう無視することにした!!などと言われてしまう事ばかりです。
なので昔から今までずっと仲がいい子というのが一人もおらず親である私のほうが悩んでいます。
娘に思い当たるフシはないか、自分にその気はなくとも相手は不快に感じてることがあるのではないか等話ているのですが、娘はわからないといいます。
私からのアドバイスとして自分が楽しいだけではなくお友達も一緒に楽しいと思えるようにしよう、思いやりの気持ちや感謝の気持を忘れないようにしてねと言っているのですがなかなか改善されないようで毎年同じことの繰り返しです。
担任の先生に相談してもみんなと仲良く楽しそうにしてます、そんな事があるなんて全く分かりませんでしたと毎年言われてしまいます。
親としてこれから先どうアドバイスすればいいてしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。