嫌われる理由がわからない娘 へのコメント(No.13

• No.13 専業主婦

24/10/16 11:15:31

苛つくの他に一緒にいて面白くないとも言われたことがあるようなのでそのあたりなのかなと推測しています。娘は、いわゆる一軍女子のような流行りものには疎く、かといってアニメや漫画、好きなユーチューバー?などがいるわけでもなく、どこのグループにいても話が合わなくていまいち盛り上がりに欠けるのかな?とも思いましたが、最初から好きじゃなかったや苛つくという言葉が出てくるあたり相手の神経を逆なでするような行動や言動があるのかな?とも思っています。
    現在小5ですが精神的に周りの子達よりも幼いというのは親である私も感じています。例えば休み時間にお友達が好きな子や推しの話で盛り上がってるところ、外でドッヂボールしよう!と言ってみたりなど。
    後をついていくような大人しいタイプではなくかといってグイグイ引っ張るタイプでもないのでお友達が苛つく原因はなんなのかなと親子共々悩んでいます。
    空気が読めず…はありそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ハンター

24/10/16 12:00:25

>>13
    ごめんけど答え出てない?
    大人ですら話が盛り上がってる時につまらなそうにされて「他のことしようよ!」って言われたら苛つくわ
    自分一人だけ暇だからって他人の楽しみを妨害
    自分だけが楽しめるように他の人を動かそうとする自己中さ
    言われた相手がどう思うかを全く考えてない失礼で無神経な言動
    そのまま行くと大人になっても孤立するよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。