• No.21 医師

24/10/16 09:26:45

進学のことを考えるなら…
    進学実績をきちんと見たり、情報を少し集めた方が良いよ。
    私立だと偏差値も幅広い。合格実績に有名校(特に私大)の名前が載っていても、スポーツ推薦と偏差値65以上の学生の実績で、偏差値60レベルは置いてきぼりの可能性もあるから。
    特に地方の私立は教職の条件があまり良くないから、教師の質が悪い場合も多いんだよ。
    異動もないから、質の悪い教師にあたると逃げ場もない。それに地方私立の場合、特進の中でも公立併願したが不合格組や学費特待で固めた特進Sクラスみたいなところがあって、良い教師はそこに集中している場合も多い。授業進度も補習時間もその他特進と差をつけていたりする。
    私立は同じ学校に、2、3校の生徒が併存、教師もそのように扱う場合が多いからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。