あゆ
負けず嫌いの、小2小5高2がいます。
食後、リビングに集まるといつも人生ゲームが始まる。
高2が年下相手に本気で勝とうと手を抜かず暴走して毎回勝ちます。
負けた小2が「いつも兄ちゃんばっかり勝って僕は一位になれない!」と言って泣いてしまい可哀想。それを見て、可哀想だから、たまには手を抜いて負けてやれば?と言ってるんですが、ルーレットは運だから、あれをどうわざと1しか出さないようにするんだ、できるわけないだろと怒る。だからゲームするときは、高2を外して、高2だけSwitchやらせるか、買い出しに出てもらうしかありません。
しかし小5と小2は、ゲーム抜けるのが逃げてるみたいでズルいと言い、高2を束縛。
じゃあ一緒にゲームしなよと高2を参加させるとやはり暴走して小2は負ける。
ゲーム変えてみたら?と、Switchでマリカーをやらせたけど、こちらも同じく暴走高2が勝ち、小2は負けて泣いて、場がシラケました。
負けて泣くくらいなら、さっき高2が買い物行くのズルいっていわなきゃよかったのに。って言うと、逃げるのはズルいと。負けるとわかっていても、何故か一緒にゲームをしたいと言うんです。で、負けたら泣き喚いて勝てない勝ちたいと。
一体小2はどうしたいんだろう??負けて泣くだけなのに。
この場合、高2がわざとゲームで負けるように、指示したほうが良いと、思いますか?
それとも、小2に、負けても泣かない。負けないように頑張って練習しようと、言い聞かせますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません