• No.56 デザイナー(グラフィック)

24/10/16 17:31:22

いらないかもですが、一応結果報告。
    どなたががおっしゃっていたように、経鼻内視鏡では鎮静剤は使えないと当日の検査直前に言われました。電話予約した時も事前に送られてきた問診票的な紙にもどこにもそんなこと書いてなかったのに。
    なので検査直前に、鎮静剤ありの経口か、鎮静剤なしの経鼻か選ぶように言われました…。
    せっかく半年以上前から予約してたから、今回は鎮静剤を使っての経口をえらびましたが、結論から言うと鎮静剤を使っても緊張するし、途切れ途切れに意識はあってしんどいものはしんどいし、そこまでメリットを感じませんでした。先生も、鎮静剤なしで、きちんと意識のある元での検査のほうがリスクも少なくて良いとおっしゃってました。
    多分次はまた鎮静剤なしの経鼻内視鏡に戻すと思います。
    ぐっすり眠って目が覚めたら終わってたよってタイプの方がうらやましいです。
    以上、私の結果報告です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 パティシエ

24/10/16 17:38:27

>>56
    おつかれさまー!私もそろそろ胃カメラやるかって考えてたので、参考にさせてもらいます。あとは結果、何も問題ないといいですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。