リレーの結果で泣いた子

匿名

パン職人

24/10/15 10:17:46

うちの子は2年生、人数が少ないから2学年で一緒にリレーになってる。
土曜日に運動会があって、子供のカラーは発達に問題がある子がいくクラスの子も数人入ってた。
練習から2周遅れになったりもあったようで、子も「多分ビリだよ、1位取ったことないもん」って話してた。
子供自身、足は速い方だけど勝ち負けに対して正直諦めてる感じだった。2年生の同じクラスの子もそう言ってるらしい。
本番はみんな一生懸命走ってたけど、1周以上遅れてゴール。すると1年生の子が泣き出した。たまたまビデオ撮ってて子供達の近くにいたんだけど「頑張っても一位になれない」みたいなことを話してた。よっぽど悔しかったんだと思う。
こういうの見て、他の親はどう思う?
私は正直、かわいそうだなと思った。うちの子も諦めてたから、私も麻痺しちゃってたけど、頑張って結果がついてこないのは辛いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。