パン職人
40歳の旦那、子供ができて特に旦那の性格や考え方が偏ってると思い初めて、何度も話し合って離婚話もでました。
診断はされてないけど脳外科や精神科にも行きました。
今では旦那自身もASDの傾向があると自覚しており、治したいと思っているとのことですが、治るのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 パン職人
24/10/15 08:53:29
脳外科に行ってMRI撮りましたが異常はない
もともとうつ病になった過去があり精神科に通っていた、再びその精神科に行きましたが傾向があるけど診断はできない、診断するなら別の医療機関を案内するとのことで病院には行かなくなりました
返信
No.8 主 パン職人
24/10/15 08:57:07
>>4
検査はしてないの
検査するなら別を紹介することはできる
って言われてそこから病院行ってないんだ
診断されたからって治療薬ははないと言われたみたいでね
本人は自覚してるから、人の気持ちを考えることを、たくさん経験したら今より良くなるとかないのだろうか
返信
1件
No.10 主 パン職人
24/10/15 09:09:17
旦那は人から見下されることが多いって言っていて、私もそう思います
私自身も旦那に対して頭悪いなとか、この人はどうせ何も考えてないからって言う気持ちがあって接しています
ASDの人に対して私みたいな気持ちを抱くことはよくあることなのでしょうか
私はそんな自分をすごく嫌ですしなりたい自分ではないんですよ
だけど旦那の行動や考え方が理解できないんです
返信
1件
No.16 主 パン職人
24/10/15 09:19:27
>>11
うちの旦那もあなたの知り合いみたいな感じ
ロボットみたいだなって思うよ
外ではすごく気を遣うみたいで疲れると言ってた
私には気を遣えるわけないよなあ、、、
旦那は結婚する前に鬱病になったことあるんだよね
その病院でうちはASDの診断はできないからその診断ができる病院に行っても良い、だけど薬では治らないとは医師が言ってたんだよね、
その時一緒にASDの診断ができる病院と何か薬がないかと一緒に調べたけどそのまま行かずになってしまった
返信
1件