• No.6 匿名

24/10/15 01:22:07

私も指しゃぶりその年頃まであったんだけど、親兄弟や友達の親、親戚など周りから言われて、辞めようとしてもできなくて、見つからない場所で指しゃぶりしてた。ガムとか飴はどうかなって思ったけど、逆にそれ食べながらしゃぶれば指に味ついてちょうどよかったなぁ…なんて気持ち悪い思い出…

家来たときにジェルタイプのアルコールしてもらうとかはどうだろう。苦いのがたぶんあるはず。
    それかアルコールが気が引けるなら、アルコールや消毒と称して別の無害な苦いものを付着させるとか。

• No.7 ギタリスト

24/10/15 01:29:45

>>6
    アドバイスありがとうございます。
    実は実績済みで、結果その子が頑なに嫌がりました。
    コロナ禍だったから「アルコール消毒もしようねー。」って優しく言ってたんですが。
    嫌がり、我が家で泣かれるのも面倒だなと思って。
    何かと手を洗いましょうとは言ってますが、この子が来ると常にコッソリ見張るのも疲れてしまって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 富士山

24/10/15 02:14:53

小学校じゃなくて小学生ね、それと
    >>7実績の使い方間違えてるし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。