旦那の女友達が意味不明

• 旦那・家族
    • 24
    • 炊きたてごはん
      24/10/16 00:41:22
    私たち夫婦も、A夫婦も子供はいないです。

旦那と付き合っている時に、中学からの女友達がいるとは聞いてました。
    結婚前に初めてA夫妻を紹介され、そこからは私、旦那、A、A旦那の4人で遊んだり、1回だけですが旅行もしました。
    約20年という関係もありますし、私もそこまで気にしないタイプなので
    「2人きりで旅行とかは論外だけど、遊んだりご飯くらいなら別にいいよ」とは、旦那とAには伝えてます。

Aが義母と会うまでは特に問題なかったんですが、
    会ってからは何かと義母に会いたいとか、私と義母で行こうとしていた場所に、Aも行きたい!と言い出したり、気味が悪くなっていました。

そしてスレの内容になります。
    ハッキリと言えなかった私も悪いですが、態度や声色にイヤがっているのは、かなり出していました。
    旦那は私がイヤがる雰囲気はすぐ分かる方なのと、2つ返事でAを誘わなかったので、この日も気付いていたとは思います。

義母は立場上、お友達と知っている相手に「帰れ」とは言いにくいし、
    どちらかと言えば「一緒にご飯でもどう?」ぐらいは言わないといけないポジションだったので、
    あえて何も口に出さず「私と旦那に任せる」と最低限気遣ってはくれました。

私がハッキリ言いにくかったのも、旦那もAも決定権を私にさせようとして、私が断れば悪者のような雰囲気だったのが理由です…。
    • 2

このコメントにレスする