バウンティハンター
義母は穏やかで優しい人です。
私が間違えて義父に失礼な事しても優しくフォローしてくれるし、義実家で旦那と揉めても私を責めたりはしません。
義母と子ども達とでご飯も食べられる仲です。
親戚も義母と(偶然)共通の知り合いも
「義母さん良い人でしょう!お姑さんに恵まれてで良かったね」
と言われるくらいです。
私も本当に良い義母さんで恵まれたなぁと思っていました。
数ヶ月前に私が転職し、精神的に参ってるとの相談を義母にしたところ
「それ(愚痴)を職場では誰にも言わない方がいいよ。女の人はいつどちら側に寝帰るかわからないから。」
と言われました。
私も女なので、それは肝に銘じて働いてましたが、まさか優しい義母の口から出るとは思いませんでした。
義母の言葉は女性ならみんな共感できると思うのですが、この事から義母が怖く感じてしまいました。
義母もそれなりにあちこちに気を使って生きてきたんだな、だからあちこちから良い人って言われてるんだな、腹の内は何考えてるかわからないなって。
私に優しくしてくれてても本音はどうなんだろうって思いながら接してます。
ありがたいアドバイスと素直に受け取れず、とにかく優しい義母の狂気を感じてしまってからコミュニケーションがうまく取れません。
私の考えすぎでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません