子供がスポーツ特待生で高校入学した方。

匿名

ギタリスト

24/10/13 18:44:51

いたら話聞かせてください。中3の息子に高校から声がかかり入学金や授業料免除なのでぜひ来てほしいと。ですが強豪校だし、3年間部活を辞めない条件です。息子は行きたい!と言っているけど私は承諾していません。旦那は賛成です。
私立なので費用の面ではメリットがあるけど、強豪校なので部活についていけるのか。辞めたくなったらどうするのかと息子が心配です。旦那は本人の意見を尊重しろ、辞めることを前提で考えるなと怒られました。私は見守るしかないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ギタリスト

24/10/13 22:34:49

>>1
    ありがとうございます。息子はそこまで考えていないんだと思います。ただこの高校で部活やりたい!って考えだけです。ストイックだし根性はあると思うので3年間続けられれば特に問題はないんですけどね。

• No.4 ギタリスト

24/10/13 22:37:11

>>2
    ありがとうございます。
    そこの話はまだしていません。ネットで見た感じだと退部した場合、その後の授業料免除はもちろん無くなるけどそれまでの分を返還しろ!って事もあり得るんですね。高校側に聞いてみようと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。