40代以上の正社員という既得権益の剥奪、年金カット。最低これだけは実現しないと日本は滅びます!

匿名

建築家

24/10/13 15:49:51

数だけは多いこの世代が一斉に老後を迎えたら、日本は破滅します

老人のための資本主義は終わりにして、若者の手に政治を取り戻しましょう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

24/10/13 16:19:38

年金カットって主は年金払ってない人?
    受け取ってるならそんな発想にならないだろうし払っているならカットされたら嫌だろうし。

私はずっと払ってるけど年金カットならカットで良いから今まで払った分きっちり耳揃えて返してくれる?と思うわ。年金なんて当てにしないから。お年寄りの為って言われても私と関係ないおじいちゃんとおばあちゃんだし。その人達の見た事もない孫の為に使われるのも嫌だし笑 つうかさ、「自分で掛けたお金が何十年後には受け取れる、国が運用して増えてるから」ってのがいつの間にか「下の世代が上の世代を支えましょう」になってるのは平たく言って詐欺だよね。年金を貰うって言うけど本来は国を信用して預けたお金が戻ってくるんであって別にただ単に貰ってる訳じゃないんだけどね。
    どうかしてるレベルの無駄遣いをして来たから
    年金の財源がどうしようもないレベルで減ってるんであって丼勘定過ぎるんだよね。頭の良いのが予算組んでるはずなのに。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。