ひよこ鑑定士
元々私が自分のために買ったゲームソフトを、まず次男がハマって数年。
今もちょこちょこやってて、逆に私は一歳しなくなったからほぼ次男が持ってた。
最近長男もそのゲームにハマり、お互いやりたいのにソフトがひとつしかなくて喧嘩が増えたので、もうひとつ同じもの買おうかな?と考えてるけど贅沢かな?
(1日ごとに交代で使うってルールを作ったんだけど、学童に行っていない長男と学童に行ってる次男じゃ1日に当てられるゲームの時間が違いすぎて結局喧嘩)
旦那は、長男の誕生日が近いからそのプレゼントとしてなら買ってやってもいいんじゃないか、って言うんだけど、元々のソフトだって私のものだから次男のために買ったものではない。
でも今は実質次男のものみたいになってる。
長男からしたらずるいことにならないかな?
旦那は仕事遅い時間に帰ってくるから知らないんだろうけど。
毎日どっちがゲームするかで喧嘩、ジャンケンで決めても負けた方が買った方を邪魔して喧嘩、が毎日続くとこっちもきつい。
買ったらだめかな〜〜
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません