同じゲームソフトを兄弟にひとつずつって贅沢かな

匿名

ひよこ鑑定士

24/10/12 22:38:31

元々私が自分のために買ったゲームソフトを、まず次男がハマって数年。
今もちょこちょこやってて、逆に私は一歳しなくなったからほぼ次男が持ってた。
最近長男もそのゲームにハマり、お互いやりたいのにソフトがひとつしかなくて喧嘩が増えたので、もうひとつ同じもの買おうかな?と考えてるけど贅沢かな?
(1日ごとに交代で使うってルールを作ったんだけど、学童に行っていない長男と学童に行ってる次男じゃ1日に当てられるゲームの時間が違いすぎて結局喧嘩)

旦那は、長男の誕生日が近いからそのプレゼントとしてなら買ってやってもいいんじゃないか、って言うんだけど、元々のソフトだって私のものだから次男のために買ったものではない。
でも今は実質次男のものみたいになってる。
長男からしたらずるいことにならないかな?

旦那は仕事遅い時間に帰ってくるから知らないんだろうけど。
毎日どっちがゲームするかで喧嘩、ジャンケンで決めても負けた方が買った方を邪魔して喧嘩、が毎日続くとこっちもきつい。
買ったらだめかな〜〜

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ひよこ鑑定士

24/10/12 23:02:29

>>3
    次男贔屓になるんだけど、次男は数年間ずっとそのゲームを飽きずにやってて、長男は友達がやってるからやり始めたって感じ。
    長男は今まで複数ゲームソフト欲しがったからいくつかあるけど、次男はずっとそれをやってるから次男から取り上げないであげて…と思ってしまうんだよね…
    私の中では次男のために長男に買ってあげないとな〜と思ってる。

• No.6 ひよこ鑑定士

24/10/12 23:16:36

>>5
    めんどくさい兄弟なんだけど、お互いだけが利益を得ることが絶対に許せないタイプ。
    この場合のずるいっていうのは、次男は何もせずにゲームをゲットしてるのになんで自分は誕生日で買ってもらわないといけないのか?だったら次男の誕生日に1回潰してよ、ということで…
    何事にも1ミリ単位で平等にしたがる兄弟だからさ…

買いたいのは買いたいけど、教育的にはどうなのかなって思って。

• No.18 声優

24/10/13 00:24:44

ゲームはマイクラ。2人プレイはできるソフトだけど、出来るほど仲良くないからお互いソロプレイ。
    Switchは長男に壊されたのも含めすでに4台買ってる…全部親からの貸し出しってことにしてるけど。
    元々Switchが1台の時に同じ理由で喧嘩勃発したからって1人1台制度になったよ。(息子2人と旦那)

うちご褒美が発生するほどの習い事とかしてないし、金額の大きなものって誕生日かお年玉なんだよね。
    物で釣れる兄弟じゃないから苦労するなら欲しいものなんていらない、ってなるし…
    かといって何もせずにゲーム買うのもなぁ…いや買って黙らせたいんだけどさ。

• No.19 声優

24/10/13 00:28:39

>>17
    長男は誕生日に欲しがるから買ってあげてただけで。
    だからこそ今回のズルいは、長男自身が「なんで好きなものを買ってもらえる誕生日に、自分がそのソフトを買ってもらわないといけないのか?次男は誕生日にねだらずにそのゲームをゲットしてるのに」ということ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。