• No.20 警察官

24/10/13 14:31:58

天狗になってるというより、むしろ逆。自信の無さの現れ、虚勢、自己肯定感の低さ、じゃないかな。
    大学生の娘がいるけど、注意や小言はあんまり無い。心配なことはその都度そう伝えるけど、喧嘩にはならないよ。会話は多い方かも。

叱責するから臨戦態勢を取るんじゃない?
    あと、なんだか文章からは、娘を冷たく突き放してるような印象受けた(違ってたらすみません)。
    注意小言じゃなく普通の対話が出来れば、嫉妬で片付けられることも無くなるんじゃ。
    個人的には帰りが遅いとか、バイトと勉強のバランスとか、大学生相手に親が矯正させることじゃないと思う。本人の考えもあるだろうし、大人として対応すべきところ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 ベーシスト

24/10/14 12:52:09

>>20
    うちは大学生になってから娘との会話は減りましたね。
    高校生までは自分の顔に自信が持てないからと言って内向的で友達も少なく、外に出たらブスだと言われたり思われたりするのが怖いと言って家に引きこもりがちだったので、一緒にドラマや映画を見て感想を言い合っていました。
    その頃に戻りたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。